Foro de discusión sobre la trilogía de Suzanne Collins Los Juegos del Hambre
 
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Bienvenidos al primer foro en español de la saga Los Juegos del Hambre, escrita por Suzanne Collins. En este foro encontrareis todo lo que necesiteis sobre la saga, su escritora y sus personajes, asi como juegos y concursos de todo tipo.
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 Nuestro libro de cocina

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sorey
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MensajeTema: Nuestro libro de cocina   Lun Jun 25, 2012 11:59 pm

ÍNDICE

Pasta a la carbonara (variante) [este post]
Crepes de azúcar [página 1]
Cupcakes [página 1]
Gratinado de patatas [página 1]
Sushi [página 1]
Sopa de patatas y bacon [página 1]
Ternera con especias al vino tinto [página 1]
Coca de yogur [página 1]
Pavlova [página 2]
Lomo de ternera con salsa chimichurri [página 2]
Helado de fresones [página 2]
Cerdo agridulce [página 2]
Tarta de azúcar [página 2]


Se me ocurrió la idea de entre todos ir recopilando recetas de platos que nos gusten, que hayamos encontrado en internet o en algún libro y compartirlas con todo el foro. Así, si cualquiera tiene ganas de hacer algo de comer y le apetece variar un poco, puede acudir aquí a ver qué recetas hay.

En cada receta hay que poner obligatorio los ingredientes y el proceso. Si queréis añadirle una foto, adelante, pero eso ya es decisión vuestra. No vale poner un link a la receta si es sacada de internet, que eso lo sabemos hacer todos xD.

Empiezo yo con una variante de pasta a la carbonara.

Según tengo entendido, cuando se hace la pasta a la carbonara se le añade cebolla, pero como a mí no me gusta... Pues se improvisa Razz.

Ingredientes:

-Pasta (obviously)
-Nata líquida para cocinar
-Salchichas (2 uds.)
-Bacon (2 uds.)
-Queso rallado
-Pimienta
-Sal
-Orégano

Proceso:

Se fríen ligeramente las salchichas y el bacon troceados (con un poco de aceite o no, eso como gustéis).

Cuando estén tostados, se añade la nata (la cantidad que queráis, eso depende de cómo os guste a vosotros) y se remueve calentándola mezclándola con el bacon y la salchicha. Le ponéis un puñado de queso rallado y removéis para que se funda bien. Saláis y le echáis la pasta. El fuego no tiene que estar demasiado fuerte.

Mezcláis la pasta con la salsa y finamente le echáis algo de orégano y de pimienta, al gusto.


Como veis no es que varíe demasiado de la carbonara normal, pero bueno, así es como me los hago yo xD.

Cuando se vayan incorporando más recetas haré un índice con el nombre de la receta y el número de la página del tema en el que está, para la gente que se vaya incorporando no tenga que ir buscando página por página.


En fin, espero que os animéis a dejar por aquí vuestras recetas, sean propias o no, que todas son bien recibidas!!

Saludos y nos vemos!!


Última edición por sorey el Sáb Jul 07, 2012 12:54 am, editado 11 veces
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Amestoy
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MensajeTema: Re: Nuestro libro de cocina   Mar Jun 26, 2012 1:10 am

Wow...Chef Sorey!!!!
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amm
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MensajeTema: Re: Nuestro libro de cocina   Mar Jun 26, 2012 1:12 am

jojojo, mi tema perfecto (voy a estudiar cocina)
tengo un montón (aunque no tengo muchas hechas por mi)y sobretodo pondré de postres.
Lo malo es que no tengo muchas guardadas en el word así que iré subiéndolas poco a poco.
He aquí uno de mis postres favoritos
Crepes de azúcar

Ingredientes:
Para 4 personas
100g de harina de repostería
30 g de azúcar
un pellizco de sal
2 huevos
200 ml de leche
30 g de mantequilla
azúcar


pasos:

preparar colador, bol y batidor. tamizar la harina de repostería sobre el bol utilizando el colador. añadir una pizca de sal y 30 g de azúcar. Mezclar los ingredientes con el batidor. Preparar un recipiente y un batidor. Cascar el huevo en el recipiente y batir. Hacer un volcán en el centro de la harina y añadir el huevo batido sin dejar de mezclar. Mezclar con el batidor hasta conseguir una masa suave. Añadir la leche y seguir mezclar bien. preparar una sartén y film transparente. Dorar la mantequilla en la sartén a fuego lento. Retirar la mantequilla una vez que este dorada. Mezclar bien la mantequilla con la masa y dejar reposar medio día.
Preparar una sartén, un plato y un cucharón. Poner la sartén a fuego lento. verter una parte de masa en la sartén. Remover la sartén para que la masa se extienda uniformemente. Cuando este dorada por un lado darle la vuelta con un tenedor. Cuando este dorada por los dos lados, pasarla a un plato. Repetir este procedimiento con el resto de la masa. Doblar las crepes en cuatro y servir. Echar un poco de azúcar por encima. Decorar con helado.
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MensajeTema: Re: Nuestro libro de cocina   Mar Jun 26, 2012 2:05 am

Jojojo sabía que este tema te iba a gustar amm xD.
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MensajeTema: Re: Nuestro libro de cocina   Mar Jun 26, 2012 2:14 am

CUPCAKES!!!!(Magdalenas con una decoración de azúcar llamada Buttercream. Mmm...)

INGREDIENTES

Masa:

- 100 g de harina
- 1 cucharadita de levadura royal
- 100 g de azúcar
- 100 g de mantequilla
- 2 huevos
- 2 cucharadas de leche
- 1 cucharadita y media de extracto de vainilla

Buttercream:

- 250 g de mantequilla sin sal
- 450 g de azúcar glas
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 6 cucharaditas de leche

PASOS

Masa:

1. Precalentar el horno a 180º
2. Preparar la bandeja del horno con 8 papelitos grandes
3. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa
4. Añadir huevos batidos con la vainilla y a continuación la harina mezclada con la levadura química
5. Añadir leche
6. Repartir la mezcla en papelitos. Hornearlos entre 18 o 20 min. o hasta que pincharlos con un palillo salga limpio.
7. Dejar templar 5 min. sin sacarlos del moldes.
8. Decorar con buttercream

Buttercream:

- Con batidora manual:
1. Poner todo menos el azúcar en un bol
2. Mezclar todo con la mitad de la azúcar
3. Cuando esté bien mezclado poner la otra mitad
4. Mezclar durante 4 min.

- En "Stand Mixer"(batidora automatica):

1. Poner todo junto en un bol
2. Mezclarlo a velocidad baja durante 1 min.
3. Después, a velocidad media 4 min.

También se puede hacer con Thermomix siguiendo los mismos pasos que con Stand Mixer.

DECORACIÓN

1. Cuando esté todo hecho coger la manga pastelera y meter la buttercream dentro
2. Poner la buttercream en la base de las cupcakes
3. Decorar con sprinkles (fideos de colorines, purpurina comestible...)


Se pueden hacer diferentes buttercreams con colorantes, para las primeras recomiendo comprar colorantes alimenticios de vahiné.


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MensajeTema: Re: Nuestro libro de cocina   Mar Jun 26, 2012 2:18 am

otra más (si en alguna sale con un formato raro es porque las copio del word y tengo algunas mal estructuradas)

Gratinado de patatas



Ingredientes:
- 800 g de patatas
- 2 dientes de ajo
- mantequilla (para el recipiente)
- 100 g de emmental

para la salsa:
- 200 ml de nata
- 200ml de leche
- sal
- pimienta molida
- nuez moscada

Utensilios:
- báscula de cocina
- vaso medidor
- horno
- tabla de cortar
- cuchillo
- recipiente para horno
- bol
- batidor
- rallador de queso
- escurridor
- cucharón


pasos:

1. precalentar el horno a 180º
2. preparar una tabla de cortar, un cuchillo, un bol y un escurridor
3. pelar las patatas
4. cortar las patatas en láminas de unos 5 mm de grosor
5. poner las patatas en el escurridor, remolas en el bol con agua y luego escúrrelas
6. pelar el ajo
7. cortar el ajo por la mitad a lo largo
8. preparar un recipiente para el horno
9. frotar el interior del recipiente con el lado del corte del diente de ajo
10. entender mantequilla por toda la superficie
11. preparar un bol
12. echar 200 ml de leche y la misma cantidad de nata en el bol
13. añador sal, pimienta y nuez moscada
14. colocar las patatas en el recipiente formando varias capas
15. echar la salsa por encima de las patatas
16. preparar un rallador
17. ralla el queso por encima de las patatas
18. poner el recipiente en el horno y dejar que las patatas se hagan durante 40 min
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MensajeTema: Re: Nuestro libro de cocina   Mar Jun 26, 2012 2:53 am

OMG! Que buena idea Sorey Smile Que rico todo lo que habéis puesto!
Yo os dejo una receta que ya he hecho varias veces y la verdad es que soy adicta a ella

SUSHI


Ingredientes:
500 gr. arroz glutinoso, 750 cc. agua, 70 cc. vinagre de arroz, 1 cucharada de azúcar, 1 cucharada de sal, 10 hojas de alga nori.

Relleno: 150 gr. de salmón ahumado, 1 pepino, 1 zanahoria. (en realidad le puedes poner el relleno que tu quieras, pero a mi me suele gustar más ese, aunque también le pongo a veces pimiento verde, pimiento rojo, etc.)

Para servir: salsa wasabi (de rábanos picantes, tened cuidado si compráis este tipo de salsa porque es mega picante) y salsa de soja.
___________

Preparación: Lava el arroz en un cuenco, cambiando el agua hasta 6 veces, hasta que salga clara. Así eliminamos el exceso de almidón. Cuece los 500 gr. de arroz en 750 cc. de agua, en una olla bien tapada, de la siguiente forma: 10 minutos cociendo a fuego fuerte, 5 minutos cociendo a fuego medio y 15 minutos a fuego bajo (como si estuviese reposando ya el arroz). Es fundamental no abrir la olla en ningún momento durante la cocción y reposo.

Mientras reposa el arroz, calentamos un poco el vinagre con el azúcar y la sal, removiendo hasta que se mezclen bien. Deja enfriar y reserva.

Extendemos el arroz cocido sobre una bandeja o fuente plana, si es posible de madera. Con ayuda de una cuchara, también de madera, vamos esparciendo el vinagre condimentado por el arroz, hasta que éste se enfríe por completo. Tradicionalmente se iba abanicando a la vez que se labraba.

Una vez listo el arroz, ya enfriado, cortamos el pescado y las verduras en tiras finas y alargadas. Extiende el arroz en capa fina sobre el alga nori puesta sobre una esterilla o trapo limpio, dejando un borde de 1 cm. libre. Coloca el pescado y verduras cerca de un extremo, y enrolla ayudándote de la esterilla. Cierra el sushi sellando el extremo con un poco de agua. Cubre con film transparente y deja reposar en frío un rato, para que se unan bien los ingredientes.

A la hora de servir corta el rollito con ayuda de un cuchillo bien afilado, mojándolo en agua y limpiando bien con un trapo o papel de cocina entre corte y corte. El grosor es variable, lo ideal es que tenga 1 cm. ó 1,5 cm. como máximo.

___________

De todas formas aquí os dejo un vídeo explicativo con todos los pasos (los ingredientes de la receta escrita no concuerdan con la del vídeo, pero lo que quiero mostraros con el vídeo es el proceso de preparación para que quede aún más explicativo)





Smile

_________________
~Mira eso, el Sinsajo ha encontrado su voz~




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MensajeTema: Re: Nuestro libro de cocina   Mar Jun 26, 2012 3:07 am

por cierto, todos las cantidades que voy a poner son para cuatro personas que es lo universal.
hay un programa de cocina japonesa que esta muy bien, se llama oriental y tal (de canal cocina), esta en youtube por si os interesa
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MensajeTema: Re: Nuestro libro de cocina   Mar Jun 26, 2012 3:18 am

Sinsajo 12, gracias por la receta, me encanta el sushi Very Happy

Sorey, ha sido muy buena idea
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MensajeTema: Re: Nuestro libro de cocina   Mar Jun 26, 2012 3:32 am

Sopa de patatas y beicon



Ingredientes:
- 10 lonchas de beicon
- 600g de patatas
- 2 cebollas
- 400g de zanahorias
- 1.6 litros de caldo
- 2 hojas de laurel
- Un pellizco de sal
- Pimienta molida
- Nuez moscada
- 30g de mantequilla
- 2 cdtas. de perejil picado



Pasos:
1- Preparar una tabla de cortar y un cuchillo
2- Pelar las patatas
3- Cortar las patatas peladas en dados de 1cm.
4- Pelar la cebolla
5- Picar la cebolla pelada
6- Pelar la zanahoria
7- Cortar la zanahoria en dados de 7mm.
8- Cortar el beicon en cuadrados de 1cm.
9- Preparar una cacerola con tapa
10- Derretir la mantequilla en la cacerola a fuego medio
11- Echar la cebolla y sofreír hasta que esté un poco transparente
12- Agregar el beicon y sofreír brevemente
13- Incorporar la zanahoria y sofreír hasta que esté tierna
14- Echar las patatas y mezclarlas con los demás ingredientes
15- Incorporar el caldo a los ingredientes
16- Añadir laurel
17- Tapar la cacerola y cuando empiece a hervir bajar a fuego lento unos 20 min.
18- Añadir pimienta, nuez moscada y sal
19- Servir la sopa adornada con el perejil picado
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MensajeTema: Re: Nuestro libro de cocina   Mar Jun 26, 2012 3:39 am

Madre mía cuantas tengo que anotar xD.

Sinsajo.12 estaba apuntito de poner yo la del sushi xD. Pero veo que ya no hace falta, así que me ahorras el trabajo xD.

En fin voy a ir apuntándolas todas en el índice antes de que se me acumule la faena.
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MensajeTema: Re: Nuestro libro de cocina   Mar Jun 26, 2012 3:54 am

bueno, una muy larga pero muy rica



Ternera con especias al vino tinto


Ingredientes:
- 800g de redondo de ternera
- Sal
- Pimienta molida
- 200g de zanahorias
- 100g de apio
- 1 cebolla
- Granos de pimienta negra
- 2 dientes de ajo
- 2 manojos de tomillo fresco
- 2 hojas de laurel
- 400 ml de agua
- 400 ml de vino tinto
- 120 ml de vinagre de vino tinto
- Un pellizco de pimienta de jamaica
- 2 cdas. de puré de tomate
- 2 cdas. de aceite vegetal
- 2 cdas. de maicena
- 2 cdas. de agua
- Sal
- Pimienta molida
- 200 g de fettuccine
- 20g de mantequilla
- Sal
- Pimienta molida
- Sal
- 2 cdtas. de perejil picado


Pasos:
1- Preparar una tabla de cortar y un cuchillo
2- Pelar la zanahoria
3- Cortar la zanahoria en dados de 1 cm
4- Cortar el apio en dados de 1 cm
5- Pelar la cebolla
6- Cortar la cebolla en dados de 1 cm
7- Pelar el ajo
8- Machar el ajo sobre la tabla de cortar con una cuchara o algún utensilio similar
9- Preparar un bol y film transparente
10- Echar la ternera, la zanahoria, el apio y la cebolla en el bol
11- Echar también el ajo, el tomillo y el laurel
12- Añadir pimienta negra en grano y vino tinto
13- Echar vinagre de vino tinto y pimienta de jamaica
14- Añadir el agua y remover bien
15- Cubrir el bol con film transparente y dejar reposar en la nevera durante un día
16- Precalentar el horno a 200ºC
17- Preparar un recipiente para desleír la maicena
18- Desleír la maicena en agua
19- Preparar un plato y un trozo de papel de cocina
20- Pasar la carne al plato y absorbe el resto de líquido con el papel de cocina (no tirar el adobo sobrante)
21- Salpimentar la carne al gusto
22- Prepara una cacerola con tapa que se puede meter al horno
23- Echar aceite vegetal y calentar a fuego medio
24- Echar la carne y sofreírla, cuando esté dorada por toda la superficie apagar el fuego
25- Añadir el adobo a la cacerola de la carne
26- Añadir el puré de tomate
27- Volver a poner la cacerola a fuego medio, espumar y apagar de nuevo el fuego
28- Tapar la cacerola
29- Colocar en el horno precalentado a 200ºC y dejar cocinar durante 50 min
30- Preparar un plato, una cacerola, un colador y una espátula de goma
31- Retirar la carne de la cacerola y reservar en el plato
32- Colocar el colador sobre una cacerola limpia y colar el caldo con ayuda de una espátula
33- Poner el caldo a fuego medio y dejar que se vaya reduciendo
34- Coger el bol con la maicena desleída, remover y echarla poco a poco al caldo para que se espese
35- Preparar una olla, un escurridor y un bol
36- Hervir agua, añadir sal y cocer la pasta
37- Apagar el fuego y escurrir la pasta
38- Verter la pasta en el bol y añadir mantequilla
39- Salpimentar al gusto
40- Cortar la carne en filetes de 1 cm de grosor
41- Pasar la pasta y la carne a un plato
42- Verter la salsa por encima y decorar con el perejil picado

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MensajeTema: Re: Nuestro libro de cocina   Mar Jun 26, 2012 4:31 am

Os dejo la receta de una coca sencillísima de hacer y que además está muy rica.

Coca de yogurt.

Ingredientes

-Mantequilla (para el molde)
- 1 yogur
-3 huevos
-1 medida (con el envase yogur vacío) de aceite de girasol
-3 medidas de harina (con el yogur de nuevo)
-2 medidas y media de azúcar (con el yogur)
-1 sobre de levadura en polvo

Proceso

En un bol, ponemos el yogur, los huevos y el azúcar y removemos hasta que blanqueen. Le añadimos el aceite y removemos. Poco a poco añadimos la harina mezclada con la levadura y removemos hasta que no queden grumos.

OPCIONAL: yo le añado después un poco de ralladura de limón (lavar el limón antes de rallar la piel) y eso le da un toque más de sabor.

Para el molde, aplicamos la mantequilla por toda la superficie para que la masa no se quede pegada cuando la metamos en el horno.

El horno ha de estar previamente precalentado a 180º. Cuando esté listo, metemos el molde con la masa en el horno y lo dejamos un rato, aprox media hora, pero eso depende siempre. De todas formas, hasta que la masa no suba y no esté algo dorado por encima, es que no está listo. Yo lo pincho hasta el fondo y si sale el pincho con restos de masa es que no está terminado de cocer.
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MensajeTema: Re: Nuestro libro de cocina   Mar Jun 26, 2012 4:34 am

mmm, me estan entrando ganas de ponerme a cocinar ahora xD
yo a ver si meto el resto de recetas que tengo en el pc, me quedan unas 70 o así, este verano las meto todas xD
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MensajeTema: Re: Nuestro libro de cocina   Mar Jun 26, 2012 4:38 am

No tengas prisa amm, déjanos también poner a los demás XDD.

A mí de lo que me han entrado ganas es de hacer los cupcakes que ha puesto clove22 *-*. Tienen una pinta...

Mañana me pondré.
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MensajeTema: Re: Nuestro libro de cocina   Mar Jun 26, 2012 4:51 am

por cierto, cuando pongo cdas. es cucharadas y cuando pongo cdtas. son cucharaditas
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MensajeTema: Re: Nuestro libro de cocina   Mar Jun 26, 2012 6:47 am

Jolin, me esta entrando hambre. NECESITO COCINAR!!!!

Sorey, la foto no es mia, pero quedan igual Very Happy
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MensajeTema: Re: Nuestro libro de cocina   Mar Jun 26, 2012 6:59 am

bueno, esta receta básicamente es una base de merengue y encima frutas (a vuestra elección, estas son las que suelo poner yo) y nata. Es una receta de Australia



Pavlova



Ingredientes:
- 4 claras de huevo
- 40g de azúcar glas
- 2 cdtas. de zumo de limón
- Un chorrito de esencia de vainilla
- 2 cdas. de maicena
- 300 ml de nata
- 120 g de azúcar glas (para la nata)
- 2 kiwis
- 8 fresas
- 16 arándanos
- 2 naranjas
- 4 cdas. de miel
- Una pizca de menta



Pasos:
1- Precalentar el horno a 100ºC
2- Preparar un bol y un batidor
3- Echar la clara de huevo en el bol y batir enérgicamente
4- Añadir el azúcar glas a la clara en tres veces mientras se mezcla
5- Añadir el zumo de limón y una pizca de esencia de vainilla
6- Espolvorear la maicena y mezclar con cuidado de no aplastar la espuma
7- Preparar papel de horno
8- Poner un trozo sobre la bandeja del horno
9- Extender la mezcla en la bandeja y darla forma de círculo
10- Hornear durante una hora a 100ºC
11- Apagar el horno y dejar que se termine de hacer con el calor residual
12- Preparar una tabla de cortar y un cuchillo
13- Pelar el kiwi y cortarlo en láminas
14- Cortar las fresas a la mitad sin quitarles el rabito
15- Pelar la naranja y extraer la pulpa
16- Preparar 2 boles y un batidor
17- Llenar uno de los boles con hielo y agua
18- En el otro echar la nata y el azúcar glas
19- Colocar el bol de la nata en el del hielo y montar la nata hasta que esta caiga en un hilo al levantar el batidor
20- Extender una parte de la nata sobre la masa horneada con una cuchara
21- Colocar las láminas de kiwi encima y algo de nata sobre ellas
22- Alternar una capa de naranja y otra de fresas y poner nata en el centro
23- Colocar los arándanos y la miel por encima
24- Decorar con un poco de menta
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MensajeTema: Re: Nuestro libro de cocina   Miér Jun 27, 2012 5:24 am

Lomo de ternera con salsa chimichurri



Ingredientes:
- 800g de lomo de ternera
- Sal
- Pimienta molida
- 4 cdtas. de aceite vegetal
- 6 ramilletes de perejil
- 4 dientes de ajo
- 200g de pimiento verde
- 2 cdtas. de orégano (seco)
- 2 cdtas. de pimentón
- Sal
- Pimienta molida no muy fina
- 8 cdas. de vinagre de vino blanco
- 2 limones
- 4 ramilletes de perejil


Pasos:
1- Preparar tabla de cortar y un cuchillo
2- Limpiar el pimiento quitándole las semillas y el rabito
3- Picar el pimiento
4- Picar las hojas de perejil
5- Pelar el ajo
6- Picar el ajo
7- Cortar los dos extremos del limón y cortar por la mitad
8- Preparar un bol para preparar la salsa
9- Poner el pimiento y el ajo en el bol
10- Añadir el perejil picado
11- Echar el orégano y el pimentón
12- Añadir sal y pimienta y el vinagre de vino blanco
13- Incorporar el aceite de oliva y mezclar bien
14- Preparar la carne haciendo cortes perpendiculares en el límite de la parte grasa
15- Preparar una fuente
16- Poner la carne en la fuente y salpimentar por ambos lados
17- Preparar una sartén y papel de cocina
18- Echar aceite vegetal en la sartén y calentar a fuego fuerte
19- Poner la carne en la sartén y cuando coja color bajar a fuego medio y freír durante 1 min
20- Dar la vuelta a la carne y freír durante 2 min más antes de retirarla del fuego
21- Pasar la carne a un plato, decorar con perejil y echar la salsa chimichurri
22- Adornar con una rodaja de limón
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MensajeTema: Re: Nuestro libro de cocina   Miér Jun 27, 2012 5:58 am

OMG clove22 Las cupcakes están uenísimas *-*.
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MensajeTema: Re: Nuestro libro de cocina   Miér Jun 27, 2012 11:11 am

Ya las has hecho?? Que tal te salieron bien? La buttercream también es que la 1º vez es mas difícil luego ya no? Bueno me alegro de que te gustara. Si quereis subo otra diferente, de las páginas que tengo por ahí, aunque sin hacer copia pega.

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MensajeTema: Re: Nuestro libro de cocina   Miér Jun 27, 2012 9:27 pm

La buttercream estaba rica pero no me quedó blanca blanca, pero bueno. Hice 9 y sólo queda 1 reservada para mi mami xDD.

Sube las que quieras, de eso se trata, de recopilar recetas entre todos.
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MensajeTema: Re: Nuestro libro de cocina   Jue Jun 28, 2012 2:56 am

bueno, os dejo una receta muy sencilla y muy buena para quitar el calor


Helado de fresones


Ingredientes:
- ½ Kg. de fresones
- 100g de azúcar
- 1 vaso de nata
- 5 terrones de azúcar



Pasos:
1- Machacar los fresones con el azúcar
2- Dejar reposar unas horas
3- Colar el líquido resultante
4- Agregar los terrones de azúcar
5- Añadir nata
6- Remover bien
7- Poner a congelar
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MensajeTema: Re: Nuestro libro de cocina   Jue Jun 28, 2012 3:00 am

Creo que la probaré *-*. Hoy sí que no salgo de casa, madre, qué calor. Solo saldré para ir a la piscina XD.
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MensajeTema: Re: Nuestro libro de cocina   Jue Jun 28, 2012 3:08 am

se pueden poner vídeos?
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