Cerdo agridulce
Ingredientes:
- 320g de jamón de cerdo (crudo, no el curado ni el cocido)
- 2/5 cdta. de sal
- 2 cdtas de salsa de soja
- 1 ½ de sake o de vinagre blanco poco ácido
- Un pellizco de pimienta molida
- 1 huevo batido (para rebozar)
- 3 cdas. de harina de patata (para rebozar)
- ½ cebolla
- 60g de pimiento verde
- 80g de zanahorias
- 100g de brotes de bambú
- 4 cdas. de aceite vegetal
- 2 2/3 cdas. de salsa de soja
- 4 cdas. de vinagre de arroz (se puede utilizar vinagre de vino, pero el resultado será un poco diferente)
- 6 cdas de agua
- 10 cdas de azúcar
- 1 1/3 cdas de harina de patata
- Aceite para freír
Pasos:
1- Preparar una tabla de cortar y un cuchillo
2- Hacer unos cortes de unos 2 o 3 mm. De profundidad a ambos lados de la carne
3- Cortar la carne en dados de 1,5 cm
4- Preparar un bol
5- Poner sal y salsa de soja en el bol
6- Añadir sake y mezclar bien
7- Añadir pimienta, incorporar la carne y mezclar bien
8- Pelar la zanahoria
9- Cortar la zanahoria en trozos irregulares del tamaño de un bocado
10- Cortar los brotes de bambú de la misma forma
11- Eliminar el rabito y las semillas del pimiento y cortar de la misma manera que la zanahoria y el bambú
12- Pelar la cebolla
13- Cortar igual que las demás verduras
14- Preparar una cacerola y un escurridor
15- Llenar la cacerola de agua y llevarla a ebullición
16- Echar la zanahoria y los brotes de bambú y dejar cocer unos 5 min
17- Escurrir la zanahoria y los brotes de bambú
18- Preparar un bol
19- Echar la salsa de soja y el vinagre de arroz en el bol
20- Añadir agua y azúcar y mezclar bien